Молочнокислый натрий
Молочнокислый натрий (лактат натрия) является мощнейшим антиоксидантом, который часто используется в продуктовой отрасли. Внешне выглядит как однородная бесцветная жидкость с сиропообразной консистенцией. Имеет свойства впитывания влаги, хорошо растворим в воде. Субстанция выполняет водосвязывающую функцию и используется для увеличения сроков хранения.
Натрий лактат широко применим в производстве следующих продуктов питания:
- хлебобулочные изделия;
- замороженные мясопродукты;
- консервирование овощей;
- кондитерские изделия;
- алкогольная и безалкогольная продукция;
- плавленых сырков.
Рекомендуется хранить в закрытой упаковке, вдали от прямого воздействия солнечных лучей, стремясь обеспечить минимум контакта с окружающей средой. Оптимальная температура окружающей среды для увеличения срока хранения пищевой добавки – 25 градусов.