Красный дрожжевой рис
Красный дрожжевой рис представляет собой алые гранулы или порошкообразную массу. Является экстрактом злаковых растений. Имеет отличную растворимость: в эфирах, этаноле и ацетоне. В веществе находится большое количество статинов, которые могут блокировать процесс ферментации. Также отвечает за переработку холестерина. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и стабилизирует обмен жиров. Вещество применяется в рецептах диетического питания в виде добавок, распространено в медицинской и косметологической сферах.
В пищевой деятельности играет роль красителя и добавляется:
- в печенье;
- вина;
- напитки.
Фасовка производится в связи с индивидуальными требованиями по 5 или 25 кг. При соблюдении правил, срок годности – 2 года. Хранить в темном вентилируемом помещении, в закрытой емкости, отдельно от влаги и солнечных лучей.