Амарант
Амарант является пищевым красителем, характеризующийся порошкообразной структурой. Это вещество бывает коричневатого или бордового оттенка. Хорошо растворим в жидкости, и расщепляется в 120 градусной температуре. Субстанция имеет применение в пищевой отрасли. В составе продуктов питания вещество можно встретить под кодовым названием Е123. Считается вредным для человеческого организма, а потому не используется в детском питании, диетических продуктах и спортивных добавках.
Главная задача субстанции – выкрасить продукт в следующие цвета:
- сине-красный;
- красно-коричневый;
- фиолетовый с краснотой.
Добавляется в следующие пищевые продукты:
- кондитерскую выпечку;
- алкогольные и безалкогольные напитки;
- изделия с добавлением желатина (кисель и др.);
- завтраки быстрого приготовления;
- добавки.
Хранить вещество рекомендуется в оригинальной упаковке, при комнатной температуре не выше 25 градусов.