L-Лейцин
L-Лейцин является пищевой добавкой и имеет прозрачный цвет, имеет форму кристаллических крупиц. Малорастворим в воде и этаноле, не растворяется в эфирах. В природной среде присутствует практически во всех живых организмах в белке. Имеет уникальные свойства, как аминокислота. Часто находится в спортивном питании для ускорения роста белка в мышечных тканях. Входит в состав некоторых медицинских препаратов при заболевании печени, анемии и других болезнях. Используется как добавка для скота.
В пищевой промышленности играет роль ароматизатора и вкуса:
- в супах;
- бульонах;
- макаронах;
- пюре;
- мясных изделиях (колбасных);
- снеках;
- консервациях.
Срок годности 2 года, не рекомендуется применять после окончания срока, указанного на упаковке. Хранить в сухом помещении, недоступном для попадания лучей солнца, при температуре не больше 25 градусов.