Цинка цитрат
Цинка цитрат – вещество, которое применяется в виде добавок, является антиоксидантом, необходим для синтеза белка. Выглядит как кристаллическая порошкообразная масса, не имеет запаха, на вкус нейтрален. Содержит в себе высокий процент минералов. Плохо растворим в воде. Имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Применяется в сельскохозяйственной, медицинской и пищевой промышленностях. Часто присутствует в кормах для животных, входит в состав шампуней, лаков для волос, пенок, мыла и дезодорантов.
Входит в состав продуктов питания:
- детские смеси;
- крупы;
- кондитерские изделия;
- мороженое;
- газированные сладкие и спортивные напитки.
Фасовка производится по 25 кг в плотные полиэтиленовые пакеты, после чего упаковывается в картонные мешки. Транспортировать по стандартным правилам грузоперевозок. Держать в закрытом сухом месте избегая лучей солнца.