Магний малат
Магний малат – натуральная кислота, используется в качестве пищевой добавки. Имеет порошкообразную форму белого цвета, не имеет вкуса и запаха, при растворении не пенится. Натуральными пищевыми источниками являются: орехи, отруби, какао и зеленые овощи. Играет важную роль для жизнедеятельности всего организма. Принимает участие в выработке энергетической силы, работе нервной системы, помогает при передаче импульсов и минерализует кости. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Магний малат можно найти в некоторых натуральных продуктах:
- пшеничных отрубях;
- семечках тыквы, подсолнуха и кунжуте;
- миндале;
- кедровых и грецких орехах;
- арахисе;
- фасоли;
- шпинате;
- сушеных финиках.
Вещество распределяют в мешки по 25 кг. При четком соблюдении хранения срок годности достигает двух лет. Держать в сухом вентилируемом месте, беречь от влаги и солнца.