Магния лактат
Магния лактат – натриевая соль молочных кислот. Выглядит как кристаллы белого цвета. Является пищевой добавкой в виде антиоксиданта. Хорошо растворим в этаноле и воде. Добывается в связи с примесью полимолочных кислотных солей и карбоната. Вещество хорошо усваивается организмом, поэтому является хорошим микроэлементом и минералом. Имеет популярность в изготовлении табачной продукции и косметических препаратов. Не рекомендуется добавлять в детское питание. В пищевой сфере выступает вместо соли и уплотняет ткани, добавляют в замороженные продукты для продолжительного срока хранения.
Благодаря своим свойствам, можно обнаружить в продуктах:
- переработанных овощах и фруктах;
- замороженных изделиях;
- муке и хлебобулочных продуктах;
- консервированных супах;
- мармеладе, желе;
- табаке.
Хранить при температуре не выше 25 градусов, в темном сухом помещении. Не использовать по истечению срока годности, указанного на упаковке.