1. Главная
  2. /
  3. Каталог
  4. /
  5. Пищевые добавки
  6. /
  7. Яблочнокислый кальций

Яблочнокислый кальций

от 43 

Яблочнокислый кальций

Яблочнокислый кальций также имеет название малат кальция и выступает в роли антиоксиданта, что защищает продукт от окисления и порчи продукта. Внешний вид: белый порошок, не имеющий запаха. В производстве используется как регулятор кислоты, уплотнителя тканей. Кроме того, применяется для увеличения срока годности продовольственных продуктов. Природным источником вещества является: рябина, малина и яблоки, так как в данных фруктах и ягодах содержится необходимая кислота. Пищевая добавка образуется из нашатыря и DL-яблочной кислоты.

Разрешено применять примеси только в некоторых случаях:

  • джем;
  • фруктовые консервации;
  • мармеладе и желе с цитрусами;
  • булочки с вареньем.

Выпускается в мешках по 25 кг. Хранить продукт обязательно в сухом и проветриваемом помещении, рекомендуется следить за целостностью упаковки.

Похожие товары