Яблочнокислый кальций
Яблочнокислый кальций также имеет название малат кальция и выступает в роли антиоксиданта, что защищает продукт от окисления и порчи продукта. Внешний вид: белый порошок, не имеющий запаха. В производстве используется как регулятор кислоты, уплотнителя тканей. Кроме того, применяется для увеличения срока годности продовольственных продуктов. Природным источником вещества является: рябина, малина и яблоки, так как в данных фруктах и ягодах содержится необходимая кислота. Пищевая добавка образуется из нашатыря и DL-яблочной кислоты.
Разрешено применять примеси только в некоторых случаях:
- джем;
- фруктовые консервации;
- мармеладе и желе с цитрусами;
- булочки с вареньем.
Выпускается в мешках по 25 кг. Хранить продукт обязательно в сухом и проветриваемом помещении, рекомендуется следить за целостностью упаковки.