Кальция лактат

от 43 

Кальция лактат

Кальция лактат или молочнокислый кальций применяется в пищевой и промышленной деятельности. Вещество добывают при помощи обработки молочной кислоты гидроксидом. Соединение с трудом может растворяться в холодных жидкостях.

Внешне добавка выглядит как белый порошок практически не имеющий запаха. Находит применение в фармакологии. Также лактат кальция используется в пище из-за улучшения структуры, вкусовых качеств продукта и обогащения кальцием.

Вещество может входить в такие продукты, как:

  • кондитерские изделия;
  • консервы с фруктами и фасолью;
  • сгущенное молоко;
  • выступает в роли разрыхлителя и заменителя соли;
  • джем, желе и мармелад.

Лактат кальция фасуют в плотные бумажные мешки или же в пищевую полиэтиленовую нестабилизированную пленку.

Перевозить можно любым транспортным средством, которое обеспечит сохранность продукта. Хранится вещество – 1 год с даты изготовления, в сухом месте.

Похожие товары