Кальция лактат
Кальция лактат или молочнокислый кальций применяется в пищевой и промышленной деятельности. Вещество добывают при помощи обработки молочной кислоты гидроксидом. Соединение с трудом может растворяться в холодных жидкостях.
Внешне добавка выглядит как белый порошок практически не имеющий запаха. Находит применение в фармакологии. Также лактат кальция используется в пище из-за улучшения структуры, вкусовых качеств продукта и обогащения кальцием.
Вещество может входить в такие продукты, как:
- кондитерские изделия;
- консервы с фруктами и фасолью;
- сгущенное молоко;
- выступает в роли разрыхлителя и заменителя соли;
- джем, желе и мармелад.
Лактат кальция фасуют в плотные бумажные мешки или же в пищевую полиэтиленовую нестабилизированную пленку.
Перевозить можно любым транспортным средством, которое обеспечит сохранность продукта. Хранится вещество – 1 год с даты изготовления, в сухом месте.