Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал (Е-1401) представляет собой пищевую добавку, которая активно используется в производстве продуктов питания. Имеет вид сыпучего порошка белого цвета. Считается абсолютно безопасным для человеческого здоровья. Применяется в качестве загустителя и гелеобразователя.
Можно встретить в составе следующих пищевых продуктов:
- хлебобулочных изделиях;
- кондитерских изделиях;
- соусах и специях;
- сухих супах;
- полуфабрикатах;
- мясной и деликатесной продукции;
- консервная продукция.
Вещество легко подвергается термическому воздействию, характеризуется растворимостью в воде и других жидкостях. Рекомендуется хранить в закрытой упаковке, стараясь максимально ограничить контакты с окружающей средой и атмосферой с повышенной влажностью. Оптимальная температура хранения – 25 градусов.