Молочная кислота

от 43 

Молочная кислота

Молочная кислота (индекс Е270) представляет собой добавку натурального происхождения, которая используется в качестве консерванта в пищевой промышленности. Используется для увеличения срока годности продуктов. Выглядит как бесцветная, прозрачная жидкость. Обладает способностью существенно продлевать срок годности продуктов питания, улучшать вкус испорченных продуктов, а также длительное время сохранять их аппетитный цвет.

Вещество используется в пищевой промышленности в составе:

  • алкогольных и безалкогольных напитков;
  • сыров, молочной и кисломолочной продукции;
  • майонезов и соусов;
  • консервной продукции;
  • мясных продуктов и деликатесов;
  • молока.

Хранить пищевую добавку рекомендуется в закрытом заводском контейнере, в сухом, проветриваемом помещении, при температуре не выше 25 градусов.

Похожие товары