Эриторбиновая кислота
Эриторбиновая кислота (индекс Е315) представляет собой пищевую добавку, которая относится к группе антиоксидантов, а также антиокислителей и стабилизаторов окраски пищевых продуктов. Выглядит как порошок с кристаллической структурой белого или желто-белого цвета с кисловатым привкусом. Отличается хорошей растворимостью в воде и спирте, средней растворимостью в гликолях, очень плохой растворимостью в жирах и маслах.
Пищевая добавка используется в пищевой промышленности в следующих продуктах:
- мясные полуфабрикаты;
- фарше;
- колбасе и прочих деликатесах;
- рыбных консервах;
- замороженной красной рыбе;
- алкогольных и безалкогольных напитках.
Хранить вещество рекомендуется в оригинальной упаковке, стремясь максимально ограничить контакты с воздухом и влажностью, поскольку оно активно реагирует с водой и кислородом.