Петрушка
Петрушка представляет собой пищевую добавку, которую используют в пищевой промышленности в сухом, свежем и даже соленом виде. Продукт характеризуется приятным вкусом и ароматом и обладает способностью улучшать вкусовые качества продуктов, в которых она используется. Интересно, что термическая обработка петрушки способствует ухудшению характеристик ее запаха и вкуса, а потому добавку рекомендуется применять на завершающем этапе приготовления первых блюд.
Петрушку используют в:
- кулинарии;
- мясных блюдах;
- салатах;
- полуфабрикатах и др.
Несмотря на то, что петрушка оказывает, преимущественно, благоприятное воздействие на организм человека, не рекомендуется использовать ее людям, страдающим болезнями моче-половой системы, подагрой, а также в период беременности. Не стоит также употреблять блюда с петрушкой лицам с индивидуальной непереносимостью этого продукта.