Эриторбат натрия
Эриторбат натрия представляет собой пищевую добавку, которая обозначается на этикетках как Е316. Это порошок белого окраса, с кристаллической или гранулированной структурой. Характеризуется легким соленым привкусом, невыраженным ароматом. Используется в пищевой промышленности как антиоксидант, подкислитель, стабилизатор и отличный консервант. Вещество ускоряет посол или маринования мяса и рыбы, улучшает их вкус и аромат, а также в несколько раз уменьшает расходы нитритов при обработке продуктов питания.
Используется в следующих продуктах питания:
- мяса;
- колбасных изделий;
- рыбных продуктов;
- маринованных продуктов и др..
Поставляется в бумажной упаковке с двойными стенками. Хранить вещество рекомендуется в темном, проветриваемом и защищенном от образования влажности месте, при температуре до 25 градусов.