Экстракт аниса
Экстракт аниса представляет собой пищевую добавку натурального происхождения, которая обладает выраженными ароматическими и вкусоулучшающими свойствами. Он активно используется в пищевой промышленности и даже применяется в качестве антиоксиданта. Характеризуется сладковатым, крепким, лакричным ароматом. Придает продукту питания ярко выраженный пряный запах, улучшает его вкусовые качества.
Используется в:
- мясной продукции;
- полуфабрикатах;
- хлебобулочных изделиях;
- спиртных и безалкогольных напитках;
- домашней кулинарии.
Считается, что экстракт аниса обладает не только ценностью для пищевой промышленности, но и характеризуется лекарственными и даже косметологическими свойствами.
Хранить вещество рекомендуется в оригинальном контейнере, стремясь обеспечить ему минимальный контакт с окружающей средой, вдали от источников влаги и токсичных веществ, при температуре не выше 25 градусов.