Экстракт корицы
Экстракт корицы представляет собой пищевую добавку, которая широко используется в пищевой промышленности. Это вещество синтезируется из натуральной корицы и даже обладает лекарственными свойствами. Именно потому его используют даже в фармакологической промышленности и косметологии. В производстве продуктов питания экстракт корицы применяется в качестве ароматизатора. Он обладает порошкообразной структурой, характеризуется коричнево-оранжевым окрасом и собственным запахом.
В пищевой промышленности используется в:
- изготовлении мясных деликатесов;
- производстве полуфабрикатов;
- хлебные изделия;
- пищевых концентратов;
- соусов и майонезов;
- плавленых сырков;
- соусов и приправ.
Хранить его рекомендуется в закрытой оригинальной упаковке, в сухом помещении, вдали от источников солнечного света, при температуре окружающей среды не выше 25 градусов.