1. Главная
  2. /
  3. Каталог
  4. /
  5. Пищевые добавки
  6. /
  7. Концентрированный соевый белок

Концентрированный соевый белок

от 43 

Концентрированный соевый белок

Концентрированный Соевый Белок используется в пищевой промышленности для снижения себестоимости пищевых продуктов.

Его можно встретить в следующих продуктах питания:

  • мясной продукции (колбасы, деликатесы и др.);
  • полуфабрикатов с использованием мяса;
  • молочной и кисломолочной продукции;
  • кондитерских изделия;
  • хлебобулочных изделиях и др.

В этих продуктах соевый белок встречается в качестве:

  • Соевой муки. Представляет собой обезжиренную муку, полученную в процессе измельчения отходов после получения соевого масла. Используется для создания текстурированной соевой мукой с хорошим поглощением влаги и с выраженным вкусом сои. Считается дешевым заменителем мяса.
  • Концентрата сои. Изготавливается из соевой муки посредством выделения небелковых составляющих. Характеризуется хорошим поглощением воды, является хорошим эмульгатором, помогает в структурообразовании мясных продуктов, отличается выраженным соевым вкусом. Используется в качестве недорогого заменителя мясного сырья.
  • Соевого изолята. Производится посредством химического выделения белка из сои. Хорошого поглощает воду, обладает способностями эмульгатора и жиросвязывателя, используется как элемент для структурообразования, характеризуется выраженным вкусом сои.

Поставляется на рынок в бумажных пакетах с двойными стенками. Хранить рекомендуется в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от солнечных лучей месте.

Похожие товары