Витамин В3 (ниацин, ниацинамид, никотиновая кислота)
Витамин В3 (ниацин, ниацинамид, никотиновая кислота) – порошок белого окраса без выраженного аромата, но с кисловатым привкусом. Вещество практически не растворяется в воде с низкой температурой и растворяется подогретой жидкости, хорошо растворимо в спирте и не растворяется в эфирах. В пищевой промышленности используется в качестве добавки под кодовым номером E375.
Вещество содержится в:
- хлебобулочных и других мучных изделиях;
- десертах;
- арахисовом масле;
- консервной продукции;
- сухих завтраках (кукурузных хлопьях, пшеничных кашах и др.);
- детском питании;
- продуктов для спортивного и диетического питания.
Хранить вещество необходимо в закрытом контейнере, желательно – в оригинальной упаковке. Стараться не допускать контактов с солнечным светом и влагой. Держать в помещении с температурой окружающей среды не выше 25 градусов.