dl-Альфа токоферола ацетат 50%
Представляет собой пищевую добавку, которая выглядит как маслянистое вещество желто-белого окраса с прозрачной, вязкой структурой. Оно активно используется в пищевой промышленности и считается полезным для человеческого организма. Продукт характеризуется отличной растворимостью в эфирах и плохой – в обычной воде.
Вещество можно встретить в составе следующих продуктов питания:
- кондитерских изделий;
- спортивного и диетического питания;
- консервов;
- хлебобулочных изделиях (например, сухарях фабричного производства);
- продуктах быстрого приготовления и др.
Поставляется продукт на рынок в контейнерах с двойными стенками. Для увеличения его срока годности, рекомендуется витамин хранить в нем же, ограничив контакты с окружающей средой и источниками высоких температур. Оптимальная температура хранения вещества – до 25 градусов.