D-Альфа-токоферол ацетат масло 1000МЕ -1300МЕ/г
Вещество известно как витамин Е и активно используется в производстве пищевых продуктов. Выглядит как прозрачная маслянистая жидкость с вязкой структурой. Представляет собой витамин, хорошо растворимый в жирах, но плохо растворимый в воде. Выполняет функцию антиоксиданта (антиокислителя) и консерванта. Считается безвредной для человеческого организма.
Встречается в составе следующих продуктов:
- детского, диетического и спортивного питания;
- консервной продукции, в том числе солений;
- кондитерских изделий;
- сливочного и оливкового масла;
- орехового масла и др.
Продукт разрушается в результате воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей. Именно потому его рекомендуется хранить в закрытом оригинальном контейнере, вдали от ультрафиолетового света и источников термического воздействия.