Витамин H (биотин)
Витамин H (биотин, витамин В7) – это структурированный кристаллический порошок белого цвета. Характеризуется высокой чувствительностью к свету и высоким температурам, хорошо растворяется в щелочах, но плохо – в обычной воде. Считается полезным для человеческого организма, а потому продукт является ценным в фармакологии. Также вещество используется в пищевой промышленности.
Его можно встретить в составе следующих продуктов:
- кисломолочной продукции, молочных напитков;
- детских продуктов питания;
- спортивного и диетического питания;
- алкогольных и безалкогольных напитков;
- мучных изделий, хлебобулочных продуктов и др..
Хранить вещество рекомендуется в оригинальной упаковке (поставляется на рынок в пакетах с двойными стенками), при температуре окружающей среды не выше 25 градусов. Стараться не допускать контактов с воздухом и солнечным светом.