Витамин В12 (цианокобламин, кобаламин)
Витамин В12 (цианокобламин, кобаламин) представляет собой порошкообразное вещество белого цвета с кристаллической структурой. Он хорошо растворяется в воде и других жидкостях, отличается хорошей устойчивостью к воздействию прямых солнечных лучей и действию высоких температур.
Пищевую добавку можно встретить в составе следующих продуктов питания:
- кондитерских изделий;
- сухих завтраков;
- детского питания, спортивных и диетических продуктов;
- хлебобулочных изделиях;
- консервной продукции.
Вещество необходимо хранить в оригинальной упаковке, стремясь ограничить доступ содержимого к контактам с кислородом и токсичными веществами. Несмотря на то, что продукт характеризуется отличной переносимостью высоких температур, для увеличения срока годности пищевой добавки, рекомендуется держать его в помещении с температурой окружающей среды не выше 25 градусов.