Витамин В9 (фолацин, фолиевая кислота)
Фолиевая кислота (витамин В9, волацин) представляет собой пищевую добавку синтетического происхождения, которая плохо растворяется в воде и других жидкостях, за то отлично – в щелочах. Подвергается разрушению под воздействию прямых солнечных лучей, при термической обработке, а также консервировании. Вещество широко используется в пищевой промышленности.
Его можно встретить в следующих продуктах:
- ореховое масло;
- кондитерские изделия;
- молочная и кисломолочная продукция;
- мясные продукты;
- детское, диетическое и спортивное питание;
- хлебобулочных изделия из ржаной муки, а также утренние завтраки.
Хранить пищевую добавку рекомендуется в оригинальной упаковке, вдали от попадания прямого солнечного света, ядовитых веществ, при максимальной температуре до 25 градусов.