Витамин В6 (пиридоксин HCL)
Витамин В6 (пиридоксин HCL) представляет собой белое вещество с порошкообразной структурой, способное хорошо растворяться в воде и спирте. Продукт является неустойчивым к термическому воздействию, а также контактах с кислородом.
Используется вещество в пищевой промышленности, в производстве:
- хлебобулочных изделий и другой мучной продукции, в состав которой входят дрожжи;
- алкогольной продукции (в частности, пива);
- сухих завтраков (кукурузных хлопьев, злаковых, растворимых каш и др.);
- консервной продукции (рыбных консервах, других продуктов продолжительного хранения);
- кондитерских изделиях с содержанием орехов (ореховых паст, конфет, кремов и др.).
Хранить вещество необходимо только в закрытом контейнере, вдали от солнечного света, ядовитых веществ, при температуре окружающей среды не выше 25 градусов.