Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В2 (рибофлавин, Е101, лактофлавин, овофлавин) представляет собой пищевую добавку, представленную в виде кристаллического порошка ярко-оранжевого окраса без выраженного запаха и вкуса. Вещество плохо растворяется в воде и прочих жидкостях, является устойчивым к воздействию кислот, за то разлагается под воздействием щелочной среды.
Как правило, используется в пищевой промышленности из-за своих окрашивающих свойств в следующих продуктах:
- консервная продукция;
- хлебобулочные изделия;
- детское питание, продукты спортивного и диетического питания;
- сокосодержащие продукты;
- сыры, творожки, десерты;
- кондитерские изделия.
Хранить вещество необходимо в оригинальной упаковке, вдали от токсичных веществ, а также солнечного света, при температуре окружающей среды не более 25 градусов.