Витамин А пальмитат
Витамин А пальмитат (пальмовое масло) представляет собой соль или эфир пальмитиновой кислоты. Входит в состав эмульгаторов, используемых в пищевой промышленности, а также является отличным консервантом. Получают вещество путем переработки жирной аскорбиновой кислоты. Продукт характеризуется плохой растворимостью в воде и обладает низкой температурой плавления (чуть выше температуры человеческого тела).
Его можно увидеть в составе:
- детского, спортивного и диетического питания;
- кондитерских изделий;
- консервной продукции;
- мороженного;
- молочных и кисломолочных продуктов и др.
Приобрести пальмовое масло можно в жидком виде и даже в виде белого безгидратного порошка в упаковках массой, зависимо от производителя. Хранить вещество рекомендуется в оригинальной упаковке, в сухом месте, вдали от ядовитых веществ и солнечного света, при температуре окружающей среды не более 25 градусов.