Аскорбат монофосфат
Аскорбат монофосфат (Витамин C, аскорбиновая кислота) представляет собой витамин, который часто добавляется в продукты питания. Он является одним из важнейших веществ в живых организмах и полезен как людям, так и животным.
Витамин активно принимает участие в:
- формировании соединительной и костной ткани в человеческом организме;
- выработке гормонов щитовидной, поджелудочной и половых желез;
- процессе свертывании крови;
- работе всех систем и органов;
- поддержании иммунитета и др.
Интересно, что витамин С попадает в организм только с принятием пищи, а потому единственным способом не допустить его нехватки является правильное, сбалансированное питание с употреблением продуктов, содержащих в себе это вещество.
Аскорбиновая кислота может добавляться в следующие пищевые продукты:
- сухие завтраки;
- соки и сокосодержащие напитки;
- алкольные и безалкогольные напитки;
- диетические батончики;
- детское и спортивное питание и др.
Хранить аскорбиновую кислоту необходимо в оригинальной упаковке, при температуре окружающей среды, не превышающей 25 градусов.