Гороховые волокна

от 43 

Гороховые волокна

Гороховые волокна представляет собой пищевую добавку натурального происхождения, которая активно используется в производстве различных продуктов питания. Она применяется для улучшения вкуса, структуры и пищевой ценности пищи, а также используются для улучшения ее вкусовых особенностей.

Роль гороховых волокон в пищевой промышленности:

  • эмульгатор;
  • желеобразующий компонент;
  • загуститель;
  • улучшение текстуры продукта;
  • улучшение его вкусовых качеств.

Часто гороховые волокна можно встретить в следующих продуктах питания:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • колбасные изделия и деликатесы;
  • полуфабрикаты;
  • консервы;
  • желе и др.

Кроме того, этот продукт отлично удерживает влагу, что является огромным преимуществом добавки для использования в создании хлебобулочных изделий. Кроме того, они более стабильны при термической обработке, нежели волокна картофеля или пшеницы, что позволяет сохранять продукту лучшую форму.

Для увеличения срока годности, вещество необходимо хранить в закрытой упаковке, в проветриваемом помещении. Не допускать контактов с прямыми солнечными лучами, температура окружающей среды должна быть не выше 25 градусов.

Похожие товары