Свекла красная
Свекла красная (бетанин, Е162) представляет собой красящую пищевую добавку натурального происхождения, получаемую лабораторным путем. Характеризуется ярко-красным окрасом, хорошей растворимостью, землистым привкусом. Вещество распадается под воздействием прямых солнечных лучей, кислорода или при термическом воздействии. Отличается небольшим сроком годности, может растворяться в продуктах с высоким содержанием сахара. Этот процесс может быть замедлен при добавлении в продукт антиоксидантов.
Используется в следующих продуктах питания:
- молочные и кисломолочные продукты;
- напитки с содержанием алкоголя или без него;
- йогурты и творожные сырки;
- колбаса и другие деликатесы;
- спортивное и диетическое питание.
Хранить вещество необходимо в оригинальном пакете в темом, сухом месте при температуре окружающей среды не выше 25 градусов.