Натриевый альгинат – продукт натурального происхождения, который, по сути, является солью альгиновой кислоты. Ее получают из водорослей, произрастающих в Атлантическом океане. Вещество является хорошим загустителем, стабилизатором, а также образователем гелеобразной структуры жидкостей. Он обладает способностью улучшать вкус пищевых продуктов, а также делать их гуще. Альгинат натрия в составе продуктов можно встретить под кодом Е401.
Он используется при производстве:
- кондитерских изделий;
- мармелада, джемов и желе;
- майонеза и соусов;
- соков и сокосодержащих напитков;
- сладких напитков без содержания алкоголя;
- плавленого сыра;
- мороженного;
- детского питания;
- творожков и др.
Хранить вещество необходимо в оригинальной упаковке, с сухом, хорошо проветриваемом месте, вдали от ядовитых веществ.