Ортофосфат железа
Ортофосфат железа представляет собой синтетическую пищевую добавку, которая используется в молочной и кисломолочной продукции. Вещество имеет вид желтого кристаллического порошка. Характеризуется высокой температурой плавления (при 600 градусов) и хорошей растворимостью в обычной воде.
Продукт является одной из разновидностей солей фосфорных кислот и оказывает полезное воздействие на человеческий организм, как один из ключевых макроэлементов. Он улучшает метаболические процессы, регенерацию костной и мышечной ткани, а также обновляет клетки почек и печени.
Часто это вещество можно увидеть в составе:
- молочных напитков;
- кефиров;
- творожков;
- кондитерских изделий;
- сырковых десертов;
- диетического и спортивного питания;
- детского питания.
Хранить продукт необходимо в оригинальной упаковке в сухом, хорошо проветриваемом месте, вдали от ядовитых веществ, при температуре окружающей среды не выше 25 градусов.