1. Главная
  2. /
  3. Каталог
  4. /
  5. Пищевые добавки
  6. /
  7. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь

от 43 

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь (отображается в составе продуктов, как Е415) – представляет собой полисахарид природного происхождения, который синтезируется в результате переработки глюкозы особыми микроорганизмами. Такие бактерии специально выращиваются в лабораторных условиях, в строгом соблюдением условий конкретной окружающей среды, и ее химического состава. Пищевая добавка характеризуется вязкой структурой. Считается абсолютно безопасной для человеческого организма и используется в пищевой промышленности, как загуститель, стабилизатор и консервант.

Чаще всего вещество встречается в составе:

  • сгущенного молока;
  • сырковых десертов;
  • мороженного;
  • йогуртов и сыров;
  • соусов;
  • желе и джемов;
  • кремов;
  • кондитерских изделий;
  • хлебобулочных изделий;
  • колбас и деликатесов;
  • консервов;

Интересно, что пищевая добавка обладает множеством полезных свойств, а потому она широко используется не только в пищевой, но и фармацевтической промышленности, а также косметологии.

При чрезмерном употреблении описываемого продукта, может проявляться побочный эффект, расстройство работы ЖКТ.

Хранить ксантановую камедь необходимо в закрытой оригинальной упаковке, в темном, проветриваемом помещении с температурой воздуха не более 25 градусов.

Похожие товары