Сорбат калия
Сорбат калия (добавка пищевая Е202) – натуральный консервирующий ингредиент, активно применяемый в изготовлении пищевых добавок. Эта натриевая соль – гранулированный порошок абсолютно белоснежного цвета, лишенный какого-либо запаха. Добавка Е202 имеет несколько горький вкус. Производят такой консервант искусственным способом из косточек плодов
Использование Е202:
-
широко применяется для консервации или квашении любых ягод, овощей или фруктов;
он может применяться при изготовлении мясных изделий и продуктов из рыбы;
при выпуске соков или ягодных, овощных и фруктовых маринадов; - для алкогольных и не алкогольных напитков;
- молочных продуктов и сыров, маргаринов и соусов-майонезов;
- в колбасных изделиях;
- в кондитерском деле.
Эта пищевая добавка способна впитывать абсорбировать влагу, поэтому нуждается в герметичной упаковке в сухом и нежарком месте в течение 2 лет.