Цикламат натрия
Цикламат (Е952) представляет собой подсластитель искусственного происхождения, используемый в молочных продуктах и кондитерских изделиях. Белый кристаллический порошок не обладает выраженным вкусом и ароматом, за то является в 30 раз слаще натурального сахара и также хорошо растворяется в воде. Рекомендуется в качестве пищевой добавки в диетическом и спортивном питании.
Его можно встретить в составе следующих продуктах:
- кисломолочных йогуртах;
- сгущенном молоке;
- сливочном мороженном;
- замороженных соках и льдах;
- соусах и дрессингах.
Для увеличения срока годности пищевой добавки, необходимо обеспечить ей качественное хранение в оригинальной упаковке. Держать рекомендуется мест, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, при температуре окружающей среды не выше 25 градусов и влажности не более 75%.