Гуаровая камедь

от 43 

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь, или гуаран — это исключительно растительный продукт, польза которого как стабилизатора, загустителя и эмульгатора используется в пищевой промышленности без вреда для организма. Эту добавку можно найти на этикетках под обозначением E412 в различных видах йогуртов, мороженом, в кондитерских изделиях, кетчупе и майонезе, а также в препаратах для похудения.

Гуаровая камедь производится в виде белого или желтого порошка, который хорошо растворяется в воде и имеет специфический запах. Е412 получают из экстракции семян гуаровых бобов – плодов индийской акации. В каждом таком 15-сантиметровом бобе находится до трех мелких семян, которые богаты высшим полисахаридом — галактомином, или камедью. Камедь – это, по сути, выступающий на поверхности растения густой древесный сок, или смола.

Происхождение свое гуаровая камедь ведет из западных регионов Индии и Пакистана, откуда идет до 80% ее поставок на мировой рынок.

Назначение приправы:

  • для выпечки и кондитерских изделий;
  • для напитков и десертов;
  • для соусов;
  • для консервирования;
  • для супов;
  • для сыра;
  • для мороженого.

Благоприятное воздействие на организм камеди:

  • нормализует кишечную проницаемость;
  • обладает слабительным эффектом;
  • очищает организм от токсинов;
  • способствует уменьшению аппетита;
  • снижает уровень холестерина.

Пищевая и энергетическая ценность 100 гр продукта:

  • белки – 4,6 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 0 г;
  • калорийность – 0,2 ккал;

Условия хранения: хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре не выше 25С и относительной влажности 75%. Срок хранения – 18 месяцев.

Похожие товары