Лимонная кислота
Кислота лимонная (обозначение Е330-Е333) представляет собой вещество синтетического происхождения, которое активно используется для улучшения вкуса различных продуктов, стабилизации их окраса, а также улучшения их срока годности. Пищевая добавка, как порошок белого цвета с кристаллической структурой, имеет характерный выраженный кислый вкус. Оно может вызывать аллергические реакции, тем не менее, широко используется как в детском, так и диетическом питании. Такие продукты не рекомендуется употреблять детям до 3-х лет.
Кислота лимонная используется в:
- соках и сокосодержащих продуктах;
- кондитерских изделиях, вкусу которых необходимо придать кислый оттенок;
- кондитерских изделий;
- продуктах продолжительного хранения в качестве консерванта.
Хранить рекомендуется в оригинальной упаковке, в темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, вдали от токсинов и ядовитых веществ.