Касторовое масло Castor Oil (Индия)
Касторовое масло – это растительное масло из растений вида Ricinus communis, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.Большую его долю (90 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный. Касторовое масло используется для получения олиф, алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла. Как сырье для производства моторных смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ).
Физико-химические характеристики:
Измеряемые параметры | Значения |
Гидроксильное число | 154-168 мг КОН/г |
Влажность, нерастворимые и летучие вещества | 0,25% Max |
Кислотное число, макс. | 2 Max |
Свободные жирные кислоты | 1% Max |
Йодное число | 82-90 |
Цвет (Ловибонд) | 20,0 желтый 2,0 красный |
Фасовка: Бочки 225 кг,кубические емкости 1250 кг.
Класс опасности продукта: не присвоен