Описание:
SABIC HDPE CC253 характеризуется идеальной комбинацией таких свойств, как жесткость, ударная прочность, устойчивость к растрескиванию (ESCR) и органолептические свойства. Стандартным применением этой марки является в основном литье под давлением и компрессионное формование крышек для газированной питьевой воды и газированных прохладительных напитков.
SABIC HDPE СС253 несодержит скользящую добавку.
Технические показатели:
Параметр | Ед.изм. | Типичное значение | Стандартизмерения |
Показатель текучести расплава,190 °С/2,16 кг | г/10мин | 1,8 | ISO 1133 |
Плотность * | кг/м³ | 952 | ISO 1183 |
Механические свойства * ** | |||
Испытания на прочность при растяжении *** **** | |||
Предел текучести при растяжении | МПа | 26 | ISO 527-2 |
Прочность при разрыве | МПа | 30 | ISO 527-2 |
Относительное удлинение при разрыве | % | >200 | ISO 527-2 |
Модуль упругости при растяжении | МПа | 1100 | ISO 527-2 |
Испытания на изгиб | |||
Модуль упругости при изгибе | МПа | 1150 | ISO 178 |
Предел прочности при изгибе | МПа | 26 | ISO 178 |
Ударная вязкость поШарпи с надрезомпри 23 °С | кДж/м² | 7 | ISO 180/A |
Температура размягчения по Вика10 N (VST/A) * ** | °C | 124 | ISO 306 |
Температура тепловой деформации при нагрузке0,45 МПа (HDT/B) * ** | °C | 80 | ISO 75-2 |
Температура плавленияИзменение энтальпии | °CДж/г | 131201 | DIN 53765 |
Органолептические свойства | Пригоден | SABIC метод |
В таблице указаны типичные значения показателей материала.
Примечаниe:
Лабораторные испытания проводились при условиях:
*Формование образцов производилось методом прессования в соответствии с ISO 1872-2.
**Условия кондиционирования образцов: температура 23 °C, относительная влажность–50%, время-24 час.
***Скорость при испытании 50мм/мин.
**** Образец для испытаний изготовлен в соответствии с ISO 527-2 тип 1BA, толщина 2 мм.
Материал сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с Европейскими стандартами.